目前頁面:教學單位>>>老人照顧科    瀏覽人數:1
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

 

 

老照科

人口高齡化、少子化為世界共同趨勢。我國自2007年起,推動「長期照顧十年計畫」致力建構及發展長期照顧體系,以因應高齡化社會照顧需求,投注大量資源於照顧服務員之專業培訓與養成、強化照顧員專業技能。

本科於96學年度成立,亦是教育部最早同意設老人照顧科系之一,以培孕優質老人照顧專業人才為主要目標。為強化學生的老人照顧知能,更結合本校護理科與餐飲管理科,及馬偕紀念醫院老人醫學與醫療社會服務等資源,共同培育老人照顧實用人才,符合老人福利服務產業所需的人才,更能朝向未來照顧管理者角色擴展。

 未命名 - 1由此進入專屬網站
馬偕醫護管理專科學校

 




關渡校址:11260 台北市北投區聖景路92號 電話:(02)28584180      

三芝校址:25245新北市三芝區中正路三段42號 電話:(02)26366799